狗万取款需要多久
狗万 提现快 | 狗万充钱联系客服
佛山市委老干部局举行粤港澳大湾区发展规划纲要专题辅导报告会

佛山市委老干部局举行粤港澳大湾区发展规划纲要专题辅导报告会

 

为深入学习贯彻好《粤港澳大湾区发展规划纲要》,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,推动老干部工作高质量发展,3月19日下午,市委老干部邀请市委党校副校长、教授蒙荫莉作题为《世界经济新格局与粤港澳大湾区建设》的专题辅导报告。市直各单位离退休干部党支部书记和联络员,市委老干部局及及下属单位全体在职和退休人员,市老年干部大学临时党支部书记、委员、班委,老年学学会的相关负责人等约180人参加。市委老干部局副调研员曾勇军主持会议。

蒙荫莉用生动的语言、深入浅出地讲授了国家推进粤港澳大湾区建设的宏观背景和规划纲要的主要内容。蒙荫莉认为,珠三角具有区位优势明显、经济实力雄厚、创新要素集聚等优势,打造世界级城市群水到渠成。佛山抢抓粤港澳大湾区建设机遇,要认真做好几篇大文章。要建立国际大都市平台,以路网、信息网互联互通为纽带,着力打造大湾区的重要极点,把佛山建成宜居宜业宜游的大都市,为国际制造业中心提供载体。要以高标准工业园区建设为抓手,打造先进制造业发展平台,成为高质量发展的典范。要以制度创新为切入点,建设佛山与港澳合作的新平台。

蒙荫莉说,佛山要充分发挥自身优势,致力于制造业转型升级、服务业合作升级、服务业支持制造业升级。同时,以高新技术产业园区为载体,以特色产业基地建设为抓手,通过重大创新平台建设培育新的增长极。

曾勇军表示,希望老同志要积极行动起来,继续深入学习宣传贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》活动,充分调动老同志服务大局的积极性主动性,围绕市委市政府中心工作和本单位实际,为粤港澳大湾区建设和推动佛山高质量发展凝聚共识、建言献策。

 

1:会议现场

 

2:市委党校副校长、教授蒙荫莉作题为《世界经济新格局与粤港澳大湾区建设》的专题辅导报告

 

3:市委老干部局副调研员曾勇军主持会议

 

4:学员们认真听辅导报告

 

中共佛山市委老干部局    

2019年3月19日